2018年01月16日
山いも料理
山いも料理は、この時期田舎ならではのも。
かっては「のいも」といって、野生の山いもを掘って食べました。
放課後早々に、ガキ大将がみんなを引き連れて山に探しに行ったことも懐かしい思い出です。
いまはほとんど栽培した自然薯ですが、その栽培も料理作りも楽しみの一つです。
みんな自己流の調理でこだわりはなかなかのもの!

かっては「のいも」といって、野生の山いもを掘って食べました。
放課後早々に、ガキ大将がみんなを引き連れて山に探しに行ったことも懐かしい思い出です。
いまはほとんど栽培した自然薯ですが、その栽培も料理作りも楽しみの一つです。
みんな自己流の調理でこだわりはなかなかのもの!
Posted by kitajima at 09:21│Comments(0)