2012年04月21日
「どんじり」
昨日、いつも何かと御支援をいただいているMさんが「どんじり」を持って来てくれました。
私達もあまり食べたことがなかったものですが、そば粉とじょうしん粉、クルミも入っているということです。
そばを栽培する農家も増えてきています。
栽培体験も楽しめるそばですが、食べ方もいろいろ工夫すると楽しみも広がります。
「ういろう」のような感じもしますが、食感もよくクルミの香りもほのかにして、おやつに最適だと思います。

私達もあまり食べたことがなかったものですが、そば粉とじょうしん粉、クルミも入っているということです。
そばを栽培する農家も増えてきています。
栽培体験も楽しめるそばですが、食べ方もいろいろ工夫すると楽しみも広がります。
「ういろう」のような感じもしますが、食感もよくクルミの香りもほのかにして、おやつに最適だと思います。
Posted by kitajima at 07:42│Comments(0)