2012年04月21日

「どんじり」

 昨日、いつも何かと御支援をいただいているMさんが「どんじり」を持って来てくれました。

 私達もあまり食べたことがなかったものですが、そば粉とじょうしん粉、クルミも入っているということです。

 そばを栽培する農家も増えてきています。
 栽培体験も楽しめるそばですが、食べ方もいろいろ工夫すると楽しみも広がります。

 「ういろう」のような感じもしますが、食感もよくクルミの香りもほのかにして、おやつに最適だと思います。
 
「どんじり」



Posted by kitajima at 07:42│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「どんじり」
    コメント(0)