2012年04月27日
山菜
もう何回となく交流センターを利用していただいている、Sさんグループの人達が先日も泊まっていただきました。
いつも、いろいろな食材を持ち込んで自炊です。
先日は「コシアブラ」や「タラの芽」、「ウド」、「ワラビ」等の山菜。
タラの芽やタケノコ等は天ぷら、ワラビはおひたし、コシアブラ御飯もあって贅沢な食卓でした。
旬のこうしたものが、街の人にとって最高の御馳走でもてなしだだという認識は地元の人にはあまりないんですねぇ?

いつも、いろいろな食材を持ち込んで自炊です。
先日は「コシアブラ」や「タラの芽」、「ウド」、「ワラビ」等の山菜。
タラの芽やタケノコ等は天ぷら、ワラビはおひたし、コシアブラ御飯もあって贅沢な食卓でした。
旬のこうしたものが、街の人にとって最高の御馳走でもてなしだだという認識は地元の人にはあまりないんですねぇ?
Posted by kitajima at 07:43│Comments(0)